ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Компания с огромным уважением относится к своим клиентам и обеспечению их права на конфиденциальность и охрану персональных данных, поэтому уделяет особое внимание обеспечению высоких стандартов и принципов защиты такой информации. Компания осуществляет обработку полученных от своих Игроков/Посетителей ведомостей, данных и сгенерированной во время сотрудничества с Компанией информации в четком соответствии с нормами, закрепленными в Законах Украины “О защите персональных данных” и “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр”.

 

Этой Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — Политика) Компания устанавливает перечень информации, которая подлежит обработке Компанией во время предоставления Игрокам/Посетителям услуг по организации азартных игр казино в сети интернет или посещения Веб-сайта Посетителем, принципы и методы их хранения, обеспечения безопасности и неразглашения третьим лицам.
Политика является обязательной для ознакомления всеми Игроками и Посетителями Компании: как новыми, так и теми, кто постоянно пользуется услугами Компании, ведь пользуясь услугами Компании, Игрок предоставляет безоговорочное согласие со всеми приведенными в ней условиями.

 

Основные понятия, которые используются в Политике:

 

«Веб-сайт»  — официальный сайт https://casino-online-24.com.ua, на котором Компанией осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр казино в сети Интернет;

 

«Государственная система онлайн-мониторинга» — специализированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения осуществления мониторинга хозяйственной деятельности организаторов азартных игр, обеспечения соответствия лицензионным условиям и техническим стандартам; получения или передачи информации в режиме реального времени от (до) соответствующего игорного оборудования по сети Интернет или другие каналы коммуникации, сбора, обработки, накопления и регистрации информации про принятые ставки, полученные выигрыши (призы), осуществленные выплаты и прочие операции, связанные с организацией и проведением азартных игр, обеспечением защиты информации от потери, расхищения, модификации, копирования и т.д., от несанкционированного доступа через сеть Интернет, а также для обеспечения принципа ответственной игры;

 

«Клиентский счет Игрока» — часть онлайн-системы Компании, которая обеспечивает Игрока полной информацией о его действиях, соглашениях, заключенных с Компанией, баланс электронных денежных заменителей, а также содержит информацию, необходимую для идентификации Игрока;

 

«Компания»” — Общество с ограниченной ответственностью “СПЕЙСИКС”, код ЕГРПОУ 43635954, которое находится по адресу: 04112, город Киев, ул. Сикорского Игоря авиаконструктора, дом 8, офис 5, которое на основании полученной лицензии осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр казино в сети Интернет в соответствии с Законом Украины “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр”;

 

«Обработка персональных данных» — любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, сохранение, адаптация, изменение, возобновление, использование и распространение (в т.ч. реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в т.ч. с использованием информационных (автоматизированных) систем;

 

«Персональные данные» — ведомости или совокупность ведомостей о частном лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано.

 

С какого возраста разрешено пользоваться услугами этого Веб-сайта?

 

В соответствии с действующим законодательством Украины, услуги, которые предоставляются Компанией на этом Веб-сайте, не предназначены для использования лицами, которые не достигли 21 года. Компания выступает категорически против незаконного использования Веб-сайта, поэтому обращается ко всем Игрокам/Посетителям, которые не достигли этого возраста, с требованием немедленно покинуть Веб-сайт, в противном случае клиентские счета таких Игроков, в случае их создания, будут заблокированы. Кроме того, Компания просит всех прочих Посетителей в случае, если им стало известно о нарушениях законодательства или этого требования со стороны других Игроков/Посетителей, сообщить об этом Компании. Компания заранее благодарна всем неравнодушным и социально ответственным Посетителям/Игрокам за такие сообщения и соблюдения принципов ответственной игры. В то же время, Компания оставляет за собой право в любой момент осуществить дополнительную проверку информации по поводу возраста Посетителей/Игроков.

 

Как Компания собирает информацию?

 

Компания собирает персональных данные Посетителей/Игроков следующими методами:

 

  • Получение данных с регистрационных форм, которые заполняются Посетителям/Игроками на Веб-сайте, в том числе копии документов, которые ими предоставляются Компании для прохождения процедур регистрации, идентификации и проверки;
  • Получение данных от файлов cookie в случае их использования Компанией;
  • Получение данных с ip-адресов;
  • Получение данных путем настройки параметров интернет-браузеров (User-agent).

 

Компания собирает исключительно ту информацию, которая была сознательно и добровольно предоставлена Посетителем/Игроком как субъектом персональных данных в целях пользования услугами на Веб-сайте и исполнения Компанией своих обязанностей субъекта первичного финансового мониторинга в соответствии с действующим законодательством Украины, что является согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированными в этой Политике целями обработки персональных данных.

 

Какую именно информацию собирает Компания?

 

Компания не собирает никакие ведомости, которые не обусловлены целью соблюдения действующего законодательства Украины и предоставления высокого уровня услуг на Веб-сайте.

 

Информация, которую собирает Компания, условно разделяется на два вида: персонифицированная (то есть личная) и неперсонифицированная.

 

К персонифицированной информации, которую собирает Компания, относятся любые сведения, персональные данные, которые дают возможность Компании идентифицировать личность Игрока/Посетителя, а именно:

 

— Информация, которая вносится Игроком/Посетителем лично в клиентский счет: Фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона;
— Документы, которые удостоверяют личность: паспорт, ID-карта, паспорт для выезда за границу, водительское удостоверение;
— Игровая информация: размеры депозитов, баланса, выплат, количество и сумма ставок;
— Финансовая информация: реквизиты счета Игрока/Посетителя, ФИО владельца банковской карты, номер карты, дата окончания срока его действия;
— Налоговая информация: Индивидуальный налоговый номер Игрока, размеры и порядок уплаты налогов с выигрышей Игрока, которые подлежат оплате Компанией в качестве налогового агента Игрока;
— Информация, полученная во время верификации Клиента: фотографии Игрока, в том числе с документами, удостоверяющими личность или с банковской картой, сделанные как Игроком (селфи) лично, так и Компание, в т.ч. во время видеоверификации, запись видеоверификации;
— Добровольно предоставленная дополнительная информация: полученная во время переписки или общения по телефону со Службой поддержки;
— Информация об устройстве Игрока: геолокация, Ip-адрес, уникальные идентификаторы устройства, цифровой отпечаток браузера;
— Телефонные разговоры со Службой поддержки: подлежат сохранению Компанией с целью улучшения качества сервиса и обеспечения поддержки Игроков/Посетителей Веб-сайта;
— Мероприятия Компании: информация, полученная до Мероприятия (например, во время регистрации на Мероприятие), во время Мероприятия (фотографии, видеоматериалы сделанные на Мероприятии), после Мероприятия (отзывы посетителей);
— Информация, полученная от третьих лиц или с надежных источников информации: про личность Игрока (например, наличие в санкционных реестрах, принадлежность к политически значимым личностям) и его кредитную историю от третьих лиц, которые предоставляют такие услуги.

 

Неперсонифицированная информация

 

К неперсонифицированной информации относятся сведения, которые не дают возможности идентифицировать Игрока/Посетителя, но связаны с его деятельностью на Веб-сайте и являются по большей степени техническими, а именно:

 

— Технические данные устройства Игрока/Посетителя: операционная система, тип браузера, расширение экрана, язык системы;
— История игрового процесса;
— Информация о качестве соединения;
— Аналитическая анонимная информация;

 

Компания не совершает обработку данных, которые касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и прочих убеждений, членства в общественных организациях.

 

В соответствии с требованиями Закона Украины “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр” Компания передает в режиме реального времени некоторые сведения касаемо деятельности Игроков на Веб-сайте (включая операции по принятию ставок, выплате выигрышей (призов), осуществлению выплат, обработки, учета, накопления и сохранения информации про зарегистрированные ставки и/или сумм приобретенных Игроков игровых заменителей гривны, которые учитываются на клиентских счетах таких Игроков, выплаченные выигрыши, формы расчетов с Игроками) к Государственной системе онлайн-мониторинга, но исключительно в не персонифицированном виде, кроме случаев, прямо предусмотренных указанным выше Законом.

 

Как Компания защищает доступ к информации Посетителей?

 

Компания с уважением относится к личной информации Игроков и очень тщательно заботится о своей репутации

 

Поэтому Компания принимает все возможные меры для сохранения конфиденциальности информации про Игроков и предотвращения несанкционированного разглашения таких сведений. Среди мер, которые принимаются Компанией для сохранения конфиденциальности, есть такие (список не является исчерпывающим):

 

— Строгий контроль доступа к данным;
— Подписание соответствующих соглашений о неразглашении информации со всеми сотрудниками и подрядчиками Компании, которые в силу трудовых и договорных отношений имеют доступ к некоторому объему конфиденциальной информации
— Аудиторские тесты;
— Физическая охрана информации;
— Топологически защищенная сеть с системой предупреждения вторжения и системой фаерволов;
— Соблюдение всех норм Закона Украины “О защите персональных данных.

 

Несмотря на соблюдение всех требований по сохранению конфиденциальности информации Игрока, Компания не несет ответственность за несанкционированный доступ к персональным данным или другой информации, которая содержится в том числе на Клиентском счету Игрока.

 

Компания не дает гарантий того, что такие действий будут непременно предупреждены. В случае такого события, Игроку необходимо сразу же обратиться в Службу клиентской поддержки для сообщения о таком несанкционированном доступе.

 

Как Компания использует информацию, которая была ей предоставлена Игроками/Посетителями?

 

Исключительно Компания является владельцем и распорядчиком персональных данных, которые обрабатываются на Веб-сайте (в том числе, его агенты и сотрудники, субподрядчики).

 

Персональные данные не раскрываются третьим лицам, кроме как в случаях, предусмотренных этой Политикой, и не распространяются без согласия Игроков, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не только для аргументированных запросов органов государственной власти, которые владеют правом требовать и получать такую информацию.

 

Компания также не предоставляет в пользование и не продает персональные данные, которые были ей переданы Игроками. Персональные данные могут передаваться третьим лицам исключительно в объеме, который отвечает целям такой передачи в соответствии с этой Политикой.

 

С вышеуказанной целью, персональные данные Игроков/Посетителей могут раскрываться (передаваться) аффилированным компаниям либо бизнес-партнерам Компании. При этом, Компания гарантирует, что такие компании осведомлены о необходимости обработки персональных данных в соответствии с Законом Украины “О персональных данных”.

 

Компания оставляет за собой право время от времени привлекать третьих лиц к обработке персональных данных Игроков. Такая обработка происходит при условии подписания соответствующих договоров, оформленных по установленной законом форме.

 

При каких условиях Компания обрабатывает конфиденциальную информацию и персональные данные?

 

Сроки сохранения полученных Компанией персональных данных распространяется на все время существования деловых отношений на Веб-сайте, которые устанавливаются между Сторонами, а также на протяжении пяти следующих лет с момента окончания таких отношений.

 

Условия обработки персональных данных Игроков/Посетителей

 

Компания осуществляет обработку персональных данных Игроков/Посетителей для проведения идентификации таких лиц в соответствии с требованиями законодательства, а также с другими целями, исключительный перечень которых приведен в этой Политике. Компания обрабатывает некоторые виды информации касаемо платежных средств Игроков/Посетителей (ФИО собственника карты, номер банковской карты и дата завершения срока действия карты), для осуществления финансовых операций (прием денежных переводов от Игроков и выплата выигрышей, а также возвращение средств, которые он производит).

 

Общий перечень целей, для которых Компания может использовать персональные данные Игроков/Посетителей:

 

  • Предоставление услуг проведения азартных игр казино в сети интернет на Веб-сайте;
  • Проведение идентификации, верификации и проверки Посетителя/Игрока в соответствии с условиями действующего законодательства Украины;
  • Поддержка клиентского счета и записей на нем;
  • Коммуникация с Посетителями /Игроками в рамках предоставления услуг на Веб-сайте;
  • Предоставление ответов на присланные Посетителем/Игроком вопросы и комментарии
  • Мониторинг качества услуг на Веб-сайте;
  • Определение заинтересованности в услугах на Веб-сайте;
  • Оповещение о специальных предложениях и услугах на Веб-сайте;
  • Определение пользовательского опыта на Веб-сайте;
  • Выплата выигрыша Игроку (в случае наличия основания для таких действий и по заявке Игрока);
  • Получение от Посетителя/Игрока обратной связи касаемо услуг Компании, в том числе путем проведения опросов;
  • Взыскание средств (в случае наличия оснований);
  • Решение проблем и устранение ошибок на Веб-сайте
  • Предотвращение потенциально опасной либо незаконной деятельности;
  • Обеспечение соблюдения всех Политик Компании, размещенных на Веб-сайте;

 

Какие права имеет Посетитель/Игрок касаемо персональных данных, которые были переданы Компании?

 

Посетитель/Игрок имеет следующие права касаемо обработки его персональных данных, которое осуществляется Компанией:

 

— Требовать внесения изменений либо уничтожения своих персональных данных, а также предоставлять свои возражения против такой обработки. При этом, Компания может не осуществлять уничтожение персональных данных Игрока на его запрос в случае, если сохранение этих персональных данных требуется в соответствии с действующим законодательством Украины. Кроме того, на подтверждение персональных данных, внесение изменений в которые требует Игрок, Компанией могут быть запрошены дополнительные идентификационные документы;
— Предоставлять неполные персональные данные (при условии предоставления дополнительного заявления с аргументацией причин и в случае, если предоставление полных персональных данных не требуется действующим законодательством Украины);

— Устанавливать ограничения касаемо обработки некоторых персональных данных, если существует одно из условий:
1. Точность персональных данных оспаривается на протяжении времени, которое позволяет Компании проверить этот факт;
2. Персональных данные подлежат изъятию в случаях установления, реализации либо защите юридических требований Игрока;
3. Существуют возражения против обработки персональных данных до получения результатов проверки законности оснований для этого;

— Подавать запрос и уточнять информацию по объему и порядку обработки персональных данных Компанией, к которым у нее есть доступ. Компания предоставляет ответ в сроки и в порядке, установленные Законом Украины “О защите персональных данных”.
— Прислать запрос о том, осуществляется ли Компанией обработка персональных данных Игрока;
— Прислать уточнение по поводу целей обработки персональных данных Компанией;
— Прислать запрос по поводу срока, на протяжении которого Компания осуществляет обработку, в том числе сохранение персональных данных Игроков.
— Подавать жалобу на обработку своих персональных данных Компанией Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека либо в суд в соответствии с порядком, предусмотренным Законом Украины “О защите персональных данных” в случае, если у Игрока возникнут подозрения по поводу незаконности обработки его персональных данных. /div>
— Подавать запрос касательно срока, в течение которого Компания осуществляет обработку, в том числе, хранение персональніх даных Игроков.

 

Компания гарантирует предоставление ответов на запрос Игроков/Посетителей касаемо персональных данных в срок, предусмотренный Законом Украины “О защите персональных данных”, то есть в течение 30 календарных дней с дня получения запроса Компанией.

 

Каким образом персональные данные используются Компанией с целью продвижения услуг (маркетинга)?

 

Компания имеет право самостоятельно либо с помощью независимых субпорядчиков использовать персональные данные Посетителей/Игроков с целью предоставления рекламных материалов об услугах и специальных предложениях, а также информацию о продукции и приложениях, которые относятся к Компании либо ее бизнес-партнерам.

 

Рекламные материалы могут быть предложены Посетителям/Игрокам путем рассылки электронных писем/СМС-оповещений либо сообщений в мессенджерах и социальных сетях. В любой момент Посетитель/Игрок может отказаться от маркетинговых предложений Компании следующими способами: придерживаться соответствующих указаний собственно в материалах (например, кликнув на ссылку отказа в письме рассылки), либо обратиться в службу поддержки с соответствующей просьбой. При этом, даже в случае отказа от маркетинговой рассылки, Компания все равно будет присылать Игрокам необходимые обновления и информацию об услугах.

 

Каким образом вносятся изменения в Политику конфиденциальности?

 

Компания имеет право вносить изменения в условия этой Политики в одностороннем порядке, путем публикации новой редакции Политики на Веб-сайте. Компания будет сообщать Игрокам/Посетителям про значительные изменения с помощью разнообразных средств коммуникации, которые являются доступными для Компании. Каждое глобальное изменение этой Политики будет набирать силу с даты последнего обновления этой Политики. Если Игрок продолжит пользоваться услугами Компании, это будет свидетельствовать о его согласии с этими изменениями.

 

Каким способом Игрок/Пользователь может связаться со Службой поддержки?

 

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которые были предоставлены Компании Посетителем/Игроком согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно своих персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обратитесь в Компанию по контактам службы поддержки, которые указаны на сайте www.cosmolot.ua